Bea Cukai Atambua melakukan Customs on the Street dengan tema Kampanye Anti Rokok Ilegal

Published by PLI BC ATAMBUA on

Untuk mencegah terjadinya peredaran rokok Ilegal, Selasa dan Rabu, 7 s.d. 8 Mei 2019, Bea Cukai Atambua melaksanakan sosialisasi mengenai rokok ilegal. Sosialisasi ini dilakukan di wilayah pengawasan Bea Cukai Atambua yaitu kab. Belu yang merupakan daerah potensial bagi pemasaran Hasil Tembakau (HT) berupa rokok.

Kegiatan sosialisasi ini dikemas dalam bentuk Customs on the Street dengan bertemakan Kampanye Anti Rokok Ilegal. Dalam kegiatan tersebut Bea Cukai Atambua melakukan kunjungan ke toko serta pasar di daerah Atambua yang menjual rokok eceran. Para penjual rokok eceran diberikan pengetahuan mengenai ciri-ciri rokok ilegal, cara mengetahui rokok berpita cukai bekas, cara membedakan antara pita cukai asli dengan pita cukai palsu serta turut diberikan peringatan dan nasihat agar para penjual senantiasa menjual rokok yang dilekati dengan pita cukai yang seharusnya.

Dengan adanya kegiatan ini, para penjual rokok diharapkan dapat mengidentifikasi rokok ilegal serta dapat berperan aktif mencegah peredaran rokok ilegal tersebut.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Telp: 0821 4575 9161 | E-mail: [email protected]