Customs on the Street – Kampanye Anti Rokok Ilegal

Published by PLI BC ATAMBUA on

Wilayah pengawasan Bea Cukai Atambua merupakan daerah potensial bagi pemasaran Hasil Tembakau (HT) berupa rokok. Untuk mencegah terjadinya peredaran rokok Ilegal, pada Selasa dan Rabu, 5 s.d. 6 Maret 2019, Bea Cukai Atambua melaksanakan sosialisasi mengenai rokok ilegal kepada masyarakat di wilayah Kab. Malaka.

Melalui kegiatan sosialisasi yang dikemas dalam bentuk Customs on the Street dengan bertemakan Kampanye Anti Rokok Ilegal tersebut, Bea Cukai Atambua melakukan kunjungan dari toko ke toko yang menjual rokok eceran di Daerah Kabupaten Malaka. Dalam kegiatan tersebut, Bea Cukai Atambua memberikan pengetahuan mengenai ciri-ciri rokok ilegal, cara mengetahui rokok berpita cukai bekas, cara membedakan antara pita cukai asli dengan pita cukai palsu kepada para penjual rokok eceran serta turut memberikan peringatan dan nasihat agar para penjual senantiasa menjual rokok yang dilekati dengan pita cukai yang seharusnya.
.
Untuk membantu mendeteksi keaslian pita cukai para penjual rokok juga diberikan souvenir berupa lampu sinar UV sehingga para penjual rokok dapat mengenali lebih dini rokok yang kemungkinan menggunakan pita cukai palsu.

Dengan adanya kegiatan ini, para penjual rokok diharapkan dapat mengidentifikasi rokok ilegal serta dapat turut mencegah peredaran rokok tersebut.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Telp: 0821 4575 9161 | E-mail: [email protected]